В Кунгурском районе впервые пройдет краевой фестиваль патриотической песни «Марьин утёс»

Фестиваль патриотической песни "Марьин утес"

Название фестиваля выбрано неслучайно: именно в этих местах, недалеко от села Ленск, снимались сцены известного фильма «Тени исчезают в полдень», одна из серий которого носит одноимённое название.

- Идея подобного фестиваля витала в воздухе уже давно, - рассказал один из организаторов мероприятия, директор ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» Михаил Трушников. – А после того, как её поддержало краевое отделение «Союза десантников» и компания «Лукойл», стало понятно – мероприятию быть!

К участию в мероприятии приглашаются как коллективы, так и отдельные авторы и исполнители, дуэты и ансамбли. Фестиваль откроет свою работу 10 июня и продлится 2 дня. Место проведения – агродеревня «Степаново городище».

Организаторы пока не раскрывают всех подробностей предстоящего мероприятия. Известно, что готовятся мастер-классы по народным промыслам и верховой езде, вольтижировке и боевым искусствам и многое другое. Лучших из лучших исполнителей, прошедших прослушивание, можно будет увидеть на главной сцене фестиваля на гала-концерте, который начнется 11 июня в 21.00.

По результатам фестиваля будут определены победители в номинациях «Лучший солист», «Лучший дуэт, ансамбль», «Лучший автор-исполнитель», «Инструментальная музыка».

Забронировать домики для проживания в агродеревне на время фестиваля можно по телефону 8-922-244-26-44

Скачать Положение о фестивале